厳選された特選石垣牛の魅力をより多くの方に届けたい!!
おもわず笑みがこぼれる、至福のひと口
サッパリと残らない脂
肉の濃い旨味とミネラル豊富な脂の甘さ
そんな肉を、食べてみたくないですか?
来店が難しい方にも
『厳選された石垣牛の魅力を全国の人にもっとお届けしたい』
石垣牛の魅力をもっと多くの方にお届けする為に、肉の加工量を増やすための設備拡大プロジェクトを立ち上げました。
これをきっかけに、厳選された石垣牛で『おもわず笑みがこぼれる、至福のひと口』をお届けしたいと考えています。
集まったお金の使いみち
- 加工施設の改修工事
- 加工設備、機器の購入
- SNS発信強化
私たちが取り扱う特選石垣牛とは石垣牛の中でもA4・B5ランク以上を指し、石垣牛の最高峰と言えます。
飼育数が少ない特選石垣牛の中でも当店ではA5ランク・BMS10以上の肉付きやサシの入り具合など2代続く石垣牛専門の肉の卸が石垣牛MARUの為に厳選し最高の石垣牛を仕入れています。
そのお肉を店舗で提供していますが、ここ数年はありがたい事にお客様が多く予約をお断りする事が多い状況が続いています。
また、お肉やタレのネット販売拡大のご意見をいただく事も多く、これらを改善すべく営業時間の拡大やランチ営業、ネット販売の拡大を検討しています。
しかし、今の設備では場所が限られており肉の加工量を増やすことが難しいため、新たに加工施設、設備を拡充したいと考えています。
さらに、SNSをご覧になって来店される方も多くなっており、国内外へ向けた情報発信を強化したいと考えています。
少しだけ、私たちについてお話しさせて下さい。
『はじめまして、石垣牛MARU 店長の松本です!』
私たちは石垣島で焼肉屋を営んでおり、開業して16年目になります。
地元の精肉店さんと協力し、石垣牛の中でも最高峰の特選石垣牛にこだわり最高のお肉をご提供しています。
『おもわず笑みがこぼれる、至福のひと口』
その秘訣は生産者さんと精肉店さんにあります。
石垣で肥育される子牛は各地のブランド牛になるべく、日本全国に出荷されているぐらい優良な子が多いと言われています。
その中でも選りすぐりの子牛を、雄大な自然のなかで生産者さんが手間をおしまず世話をし育ててくださっています。
石垣牛は海風が運ぶミネラルを多く摂取していると考えられ、肉の旨味が濃く脂が甘いのに後味がサッパリとしているという特徴があります。
丁寧に育てられた石垣牛を、協力して頂いている精肉店さんが厳選を重ね、より良い牛を選び抜き石垣牛MARUへと届けて下さっています。
何度かセリに同行し、精肉店さんに見分けている部分などを伺いましたが見てる箇所が多いのと見分け方が細かくとても勉強になりました。
私たちは焼肉屋を通してより多くの方に魅力を伝えるには、新たな展開が必要だと感じています。
石垣島はとても小さな島です。
主な生活必需品は本島からの船便に頼り、到着が遅れる事も多く野菜などお店で提供が難しくなるという日本とは思えない困難な一面もあります。
しかし、この島でなければ出来ない事も多く、その一つが畜産だと思います。
雄大な自然の中で強く降り注ぐ太陽、ミネラル豊富な海の風、豊富な原生林から流れる川、熱い気持ちをもった人達
何一つ欠けても素晴らしい物はできないでしょう。
そんな素敵な石垣島から石垣牛MARUの活動を通して地域の活性化や業界の発展の一助にでもなればと思っています。
そのため、営業時間の拡大やランチ営業、ネット販売と色んな形でより多くの方々に石垣牛や石垣島の魅力を伝えたいと思い、このプロジェクトを立ち上げました!