もっと多くの方に名物ジャンボエビフライを味わっていただきたい
施設の老朽化が課題
南知多町豊浜にて創業者の「相川うめ」が鮮魚の行商から始め、食堂や旅館、温泉施設などを開業して74年が経過しました。
名物となったジャンボエビフライや地元市場で直接買い付ける新鮮な魚介類などを提供し、南知多町を代表する会社に成長しました。
これまで幾度となく設備投資は行ってきましたが、多くの皆様に弊社が提供するジャンボエビフライを味わっていただくためには、どうしても製品冷凍庫への追加投資が必要です。
最新の冷凍設備に更新することで、より新鮮なまま、より美味しく、多くの方に提供することが可能となると考えています。
旬の時期に仕入れた魚介類を新鮮なまま冷凍
弊社の返礼品として主力となっております「ジャンボエビフライ」「キスフライ」は南知多町で加工をおこなっており、まるは食堂旅館では、地元豊浜漁港から仕入れた旬の魚介類をお食事で提供しておりますが、高鮮度・高品質の商品を、より多く皆様に提供するには、お客様をお待たせする時間を短縮する製品冷凍庫の入替が必要でした。
お客様の声を今後の商品に生かす
地元市場に近い本社で新鮮な魚介類や製造したエビフライを瞬時に冷凍し、弊社の愛知県内の他店舗で提供することをメインに行ってきました。
ふるさと納税市場へ参画して以来はじめて、冷凍設備への追加投資をすることで、より供給量を拡大し、提供した商品に対する生の声をより多く吸収し、反映させることでより高いレベルの商品提供に取り組んでまいります。
弊社グループ全体で小売りにも力を入れ、より必要とされる商品の開発も行っていく所存です。
事業実施のスケジュール
2024年9月頃 | 製品冷凍庫購入及び設置工事 |
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2024年10月頃 | 新冷凍庫稼働及び食材の移動 |
2024年10月下旬頃~ | 返礼品発送 |