~「今まで以上」を皆様にお届けしたい。~
お客様に届け!この想いとともに!
中小企業ゆえの課題・生産量が限られる
弊社「菜’s」は、精肉業界45年、精肉を知り尽くした代表の信田憲孝が、平成17年に創業して以来泉佐野市を本拠として食肉関連の加工販売業を営んでおります。代表は精肉小売店、レストラン経営、仙台の牛タン専門店顧問等を経て、牛タンを中心とした精肉商品を有名串カツチェーン店その他店舗へ卸販売を行う肉のプロとして、泉佐野市のふるさと納税返礼品への商品提供にも注力しています。
弊社は、これまで精肉業界で45年の経験を活かし、食肉の選別、味付け等の加工製造には絶対的な自信をもって皆様に返礼品を提供してまいりました。しかし、小規模な事業所ゆえ、生産量に限りがあり、希望される皆様にすぐに提供できないという時期もございました。
製造機器の充実と新規商品の開発
弊社の返礼品として現在主力となっております「熟成牛たん」はもちろん泉佐野市で熟成を行っておりますが、商品ラインナップの更なる充実を図り、多くの皆様に弊社が製造する絶品の肉製品を味わっていただくためには、どうしても熟成機と瞬間冷凍庫の増設が必要でした。より高品質の熟成肉を皆様に提供する熟成機、熟成された肉のうまみを瞬時に閉じ込める瞬間冷凍庫は「菜’s」の味を皆様にお届けするためにはどうしても必要な要素なのです。また、熟成肉が増産できることで、今まで商品化されていなかったステーキ商品の提供を開始したいと考えております。さらにレトルト食品も開発し、ハンバーグ等の製品の提供も目指すため、レトルト専用の窯も導入致します。
お客様との接点強化の為、小売り販売に挑戦
卸売や通販を主とした業態でありましたが、販売した商品に対する生の声をお聞きし、より高いレベルの商品提供に生かしていく為、小売り販売にもチャレンジしたいと考えております。
そのために、加工場に隣接する敷地に小売販売・飲食スペースを併設します。お客様がふらりと立ち寄り、出来たての製品をその場で体感いただき、その生の声をしっかりと吸収することで既存商品の改善・新規商品の提案に生かして参ります。
目指している姿
目指しているのは、今までの自分たちを超え、皆様に新たな価値を提供すること。それにより皆様に笑顔をお届けできる返礼品を開発していくことを目指します。
スケジュール
事業実施のスケジュールです。
2022年10月初旬~ | 返礼品順次発送開始 |
---|---|
2023年1月~ | 工場用地選定 |
2023年3月 | 工場設備着工開始 |
2023年6月 | 工場設備完工 |
2023年7月 | 工場稼働開始 |