唐津産の旬の食材の魅力を追求し、全国へ発信したい!
「唐津」
海、山、川の恵みがこの地を拓き、先人たちの営みがこの地の誇りを創った。
地域の宝を守り、磨く、その先に唐津の未来がある。
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛」や、半世紀かけて培った栽培技術を駆使し、高品質で生産量日本一を誇る「ハウスみかん」、玄界灘の荒波にもまれ、プリプリとした食感とほどよい甘みの呼子名物「剣先イカ」など、最強食材の街「唐津」が、新型コロナにより、大きなダメージを受けています。
人の動きがとまり、生産者は出荷先に困り、飲食店も疲弊しています。
唐津の原点でもある食材にあらためてスポットをあて、「旬」の食材の魅力を最強料理人の視点で切り取り、SNS等を活用して全国へ発信します。
今回、ふるなびの飲食体験型返礼品企画で、唐津産食材を使った唐津コースをお店で提供いただいているレストランのシェフにご協力を仰ぎ、唐津産食材の新しい引き出しを開けていただきます。
「最強食材」が、「最強料理人」の腕で、どう進化するのか・・・ご支援により、実現させてください!!