おいしいのには理由がある!~唐津産「旬の食材」魅力追求プロジェクト~

おいしいのには理由がある!~唐津産「旬の食材」魅力追求プロジェクト~

唐津ブランド確立推進協議会 佐賀県唐津市

寄附総額154,807,500

0 達成

目標金額3,000,000

寄附人数4,231

残り日数 0/157

プロジェクトに寄附(返礼品なし)

最終更新日時:2022年01月06日 01時00分

  • # まちおこし
唐津ブランド確立推進協議会 プロジェクトオーナー

唐津ブランド確立推進協議会

佐賀県唐津市は、温暖な気候や変化に富んだ地勢などの地域特性を活かし、生産量全国1位のハウスみかんや、肉用牛、ブランド米などの農畜産物、玄界灘の恵みを受けたアジ、サバなど、北部九州の食の宝庫です。
「唐津ブランド確立推進協議会」では、唐津産品の魅力アップを図る取り組み、また、首都圏を中心とした唐津産品の露出、唐津市の認知度向上を図る取り組みなどを実施し、唐津産品全般の販路拡大に取り組んでいます。

佐賀県唐津市の
ふるさと納税をもっと見る

唐津産の旬の食材の魅力を追求し、全国へ発信したい!

「唐津」

海、山、川の恵みがこの地を拓き、先人たちの営みがこの地の誇りを創った。
地域の宝を守り、磨く、その先に唐津の未来がある。

鏡山から見下ろした虹の松原

美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛」や、半世紀かけて培った栽培技術を駆使し、高品質で生産量日本一を誇る「ハウスみかん」、玄界灘の荒波にもまれ、プリプリとした食感とほどよい甘みの呼子名物「剣先イカ」など、最強食材の街「唐津」が、新型コロナにより、大きなダメージを受けています。

佐賀牛
ハウスミカン
剣先イカ

人の動きがとまり、生産者は出荷先に困り、飲食店も疲弊しています。
唐津の原点でもある食材にあらためてスポットをあて、「旬」の食材の魅力を最強料理人の視点で切り取り、SNS等を活用して全国へ発信します。

今回、ふるなびの飲食体験型返礼品企画で、唐津産食材を使った唐津コースをお店で提供いただいているレストランのシェフにご協力を仰ぎ、唐津産食材の新しい引き出しを開けていただきます。
「最強食材」が、「最強料理人」の腕で、どう進化するのか・・・ご支援により、実現させてください!!

※プロジェクトの成果情報は申込み時のデータであり、実際に入金されたデータではありません。

※入金の確認が取れた時点などで正確なデータに修正させていただく場合があります。

ページの先頭に戻る