淡路島・洲本の「食」の魅力を楽しめる期間限定フェアを実施したい! ~繋がりを大切に~
食材の宝庫・淡路島洲本市
いにしえより朝廷へ献上されるほど、山海の幸に恵まれた淡路島。
そんな淡路島の中央に位置する洲本市は、島の豊富な自然が生み出した食材の宝庫です。
継続的な繋がりのために
これまで淡路島洲本市の食の魅力を多くの皆さんに感じていただいております。
本市ではこの繋がりを大切に、皆さんとさらなる繋がりを深めていければと考えています。
期間限定フェアを実施します!
そこで、皆さんとの繋がりを深めるために、期間限定フェアを実施します。
フェアでは生産者と直接触れあっていただけるなど、素晴らしい食材をより実感していただく予定です。
インペリアルバイキング サール/帝国ホテル東京
【住所】
東京都千代田区内幸町1丁目1−1 帝国ホテル 17F 東京本館
【紹介文】
日本で初めて「好きなものを好きなだけ味わう」“バイキング”という食のスタイルを生みだした帝国ホテルのブフェレストランです。
「出来立て作り立ての美味しさをお客様に味わっていただく」という料理の本質を追及した、より洗練された「バイキングスタイル」をお楽しみいただけます。
ドミニク・ブシェ トーキョー
【住所】
東京都中央区銀座1丁目5−6 銀座レンガ通り福神ビル 2F
【紹介文】
ドミニク・ブシェ氏による、次世代への伝統継承をテーマにした銀座の隠れ家レストラン。
内装は家庭的なパリのアパートメントをイメージした温もりあるものになっております。
素材を活かしソースでエスプリを効かせた華麗な料理の数々をお楽しみいただけます。
FARO(ファロ)
【住所】
東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 10 階
【紹介文】
資生堂パーラーが運営するイノベーティブイタリアンレストラン。
『ミシュランガイド東京2021』において一つ星を獲得。
日本の豊かな食材や文化を重ね合わせたイタリアンの枠にとらわれないモダンでオリジナリティーあふれるクリエーション(料理)をご提供しています。
ルカンケ
【住所】
東京都港区白金台5-17-11
【紹介文】
古屋シェフによる、白金台の小さな一軒家フレンチレストラン。
ミシュランガイド東京2015~2021一つ星を9年連続で獲得。
四季折々の厳選された食材をシェフの創造性豊かなインスピレーションによってクラシック且つアーティスティックな本物のフランス料理としてお楽しみいただけます。
レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ
【住所】
東京都中央区銀座 5-1-8 銀座MSビルB1F
【紹介文】
パリに本店を持つドミニクブシェ氏が手掛ける至極のビストロ。
食材本来の持ち味を生かしながら、丁寧な仕込みとエレガントな盛り付けにこだわった美しい料理の数々を、パリの路地で出会えそうなあたたかい雰囲気の中お楽しみいただけます。